「薫酒クリームチーズ lie-fromage」新宿高島屋にて出店

2年間にわたり協議調整してきた酒粕を使った大学ブランド商品
「薫酒クリームチーズ lie-fromage」本日発売です!

(※経緯はまちなか考房サイトご覧ください http://koubou.machinaka.biz/cn2/sangaku.html)


百貨店、新宿高島屋にての販売。大学は美味しい!初参加。
とにかく初!初!初だらけ。
髙島屋からの接客・販売マニュアルは通常開催される催事と同様のレベルで一読するだけ慣れていない自分達はひるんでしまう。。。
おまけにフロアーも広く時間内における従業員の使用通路、トイレ、休憩所なども1度の案内だけで覚えられるのかとこれも不安になるのだが、今回のように食品販売ともなると注意事項は更に厳しく、百貨店のお客様に対する徹底した姿勢に流石!と気持ちが改まります。

何がおきるかわからない初出店。
きっとこの経験が学生に、また私たちにとって成長の場となるだろうと気を引き締めて販売フロアに入ろうと思います。

行って参ります!








人気の投稿